reserve azulESselfassessES

Study to Migrate

1. Estrategia   2. Visa de Graduado  3. Visa de Trabajo Post-Estudio

Usted puede migrar a Australia basándose en las cualificaciones y experiencia laboral obtenida en el extranjero, o basándose en sus cualificaciones en Australia.

Si usted no es candidato para la Migración Cualificada usando sus cualificaciones en el extranjero, usted puede estudiar en Australia por 2 años y después solicitar una visa de Migración Cualificada.

Estrategia

Estudiantes Internacionales (y miembros de su familia) que hayan completado un curso de 2 años, un diploma o un oficio cualificado en Australia tienen la posibilidad de solicitar una visa de Migración Cualificada al finalizar sus estudios. Esta solicitud puede ser para una visa de Graduado, una visa Provisional, o una visa Permanente dependiendo de los factores que a continuación se explican:

  • Duración de su curso;
  • Si los estudios están relacionados con una actividad profesional dentro de la lista de ocupaciones (SOL en inglés) o una ocupación en demanda en alguno de los estados de Australia;
  • si tiene experiencia laboral previa en su ocupación;
  • el sector del curso (ELICOS, certificado de su oficio, título de su carrera, diploma del post-grado, título de su Maestría o Doctorado);
  • la ubicación física del instituto;
  • su edad y nivel de inglés al momento de la graduación; y
  • el nivel de sus estudios

Si solicita una visa de Migración Cualificada al completar sus estudios, se le otorgará una visa provisional mientras que su visa de Migración Cualificada está siendo procesada. Esta visa provisional le permitirá trabajar tiempo completo en Australia hasta que su visa de Migración Cualificada le sea otorgada.

Visa de Graduado

Una visa de Graduado le permitirá a usted y a su familia vivir y trabajar en Australia por 18 meses al haber concluido sus estudios, y más tarde, le dará la posibilidad de solicitar una visa provisional o permanente. Una visa de Graduado lo pone en el camino directo para solicitar una residencia permanente y una ciudadanía Australiana.

Requisitos

Para ser elegible para una visa de Graduado al finalizar sus estudios, usted o su pareja (incluyendo parejas del mismo sexo) debe:

  • Completar un curso, un oficio certificado, o una carrera de dos años, que se encuentre dentro de la lista de ocupaciones (existe alrededor de 190 ocupaciones en la lista);
  • tener un nivel de inglés intermedio (obtener un resultado de 6 de 9 en cada módulo en el examen general del IELTS);
  • estar provisionalmente acreditado en una ocupación dentro de la lista de ocupaciones (Medium and Long‑term Strategic Skills List) y que esté relacionada con sus estudios; y
  • ser menor de 45 años.

Una visa de Graduado le permitirá a usted y a su familia vivir y trabajar sin ninguna restricción, o estudiar en cualquier parte de Australia por 18 meses. Después de este tiempo, usted tiene la posibilidad de solicitar una extensión de su visa provisional o solicitar una visa especializada permanente.

Solicitar una Visa Especializada después de la Visa de Graduado

Después de la graduación, es necesario que usted trabaje por al menos 12 meses en una ocupación relacionada a su carrera, para poder solicitar una visa especializada después de haber obtenido la visa de Graduado. La combinación de la visa de Transición y la visa de Graduado le darán alrededor de 2 años para obtener la experiencia laboral que necesita. Esta experiencia le permitirá satisfacer los criterios de experiencia laboral necesarios para una visa por Migración Cualificada y ganar puntos adicionales en la prueba de puntos.

En algunos casos, dependiendo de sus estudios y el puntaje en la prueba de puntos, usted puede tener la posibilidad de solicitar una visa de residencia permanente al completar su curso.

Visa de Trabajo al Terminar sus Estudios

Estudiantes Internacionales (y miembros de su familia) que hayan completado una licenciatura de 2 años, o un oficio cualificado en Australia tienen también la posibilidad de solicitar una visa de Trabajo posterior a la terminación de sus estudios.

Egresados de una licenciatura, o una Maestría reciben una visa de trabajo por dos años; egresados de una Maestría por investigación reciben una visa de trabajo por tres años, y egresados de un Doctorado reciben una visa de trabajo por cuatro años. Estas visas no conducen a la migración cualificada pero le ofrecen la oportunidad de trabajar y vivir en Australia, y potencialmente, ser patrocinados por una empresa o un Estado del Gobierno Australiano. Estas visas no están abiertas a los oficios u ocupaciones a nivel diploma.

Ventajas

La ventaja de una Visa de Trabajo al terminar sus estudios es que puede estudiar cualquier Maestría, por ejemplo, cursos que no estén directamente relacionados a una ocupación en la lista SOL (lista de ocupaciones), y en efecto, recibir una visa de trabajo por dos años al finalizar sus estudios. Esto significa que usted residirá en Australia por cuatro años.

Desventajas

La desventaja de una Visa de Trabajo al terminar sus estudios es que no lo pone en el camino indicado para solicitar una residencia permanente al completar sus estudios. Esto significa que su destino de migrar a Australia no descansa en sus manos, sino que, depende del patrocinio potencial de Empresas Australianas.

Los Servicios de VisAustralia

Para descubrir si es elegible para una visa de Estudiante o recibir una estrategia migratoria personalizada, le aconsejamos reservar una consulta legal con uno de nuestros agentes migratorios expertos en el tema.

book-mid

e-key

book

proximoseventos

Consulta Legal

El propósito de la consulta legal es confirmar tu elegibilidad mediante el análisis que el abogado hace de tu caso y definir cuál es la mejor estrategia de visa para ti.

La consulta legal se realiza en persona en nuestra oficina o por video conferencia en Skype o por teléfono en caso que no tengas acceso a internet. Al término de la consulta el abogado pone por escrito todo lo que se habló durante la consulta.

Durante la consulta legal el abogado:

1. Revisa tu ocupación, educación y experiencia laboral y establece cual es la mejor opción de acreditación para ti;

2. Revisa cuál de los estados en Australia ofrece las mejores oportunidades de patrocinio;

3. Revisa si tu nivel de inglés es suficiente para satisfacer el requerimiento del nivel de inglés para solicitar la visa;

4. Identifica si hay algún periodo de tiempo crítico dentro de tu estrategia de visa que hay que tomar en cuenta;

5. Confirma la elegibilidad de los miembros de tu familia;

6. Identifica cual cuestión de salud o carácter que pudiera presentar problemas;

7. Explica cómo puedes combinar una visa de estudiante con una solicitud de visa permanente para que puedas migrar a Australia mientras esperas a que tu visa permanente sea aprobada;

8. Explica el proceso de la solicitud de visa, periodos de tiempo, el costo: además

9. Responde cualquier pregunta que tengas acerca de Australia y el proceso de la visa.

Otros Servicios de Visa

VisAustralia ofrece un servicio de consultoría para las personas que deseen solicitar todo tipo de visas incluyendo visas de Pareja, Familia, Inversionista.

Información para pago de la consulta

El costo de la consulta legal es de AUD$200 y puedes realizar el pago con tu tarjeta de crédito en el portal de nuestro sitio web.

Para reservar una consulta legal con uno de los abogados de VisAustralia, te pido que llenes la forma y hagas click en el botón de continuar.