reserve azulESselfassessES

Process & Costs

Solicitar cualquier visa para migrar a Australia significa comenzar un proceso legal bajo las leyes de migración Australianas. Si usted cumple con todos los requisitos en cada una de las etapas, al final del proceso se le otorgará un visado. Los procesos de solicitud toman en promedio alrededor de 9 a 12 meses dándole la oportunidad de organizar la salida de su país de origen y planificar la llegada a Australia.

Existen 6 pasos a seguir para solicitar una visa por cualificaciones.

Paso 1: Acreditación de sus Estudios y Experiencia Laboral

El primer paso es acreditarlo en su ocupación.

Diferentes ocupaciones tienen diferentes organismos de acreditación y por lo general se trata del colegio profesional correspondiente en su profesión u oficio. Una vez que el organismo de acreditación haya determinado si sus credenciales y experiencia laboral son equivalentes a los títulos Australianos y experiencia laboral de su ocupación, se le emitirá una carta de acreditación oficial.

Costos y Tiempos de Espera

El costo de la solicitud se hace directamente al organismo de acreditación pertinente en su ocupación y se encuentra entre los AUD$450 a los AUD$4000. La mayoría de los organismos de acreditación cobran una tarifa de evaluación de alrededor de AUD$800
El proceso de decisión de acreditación toma de entre 2 a 3 meses.

Paso 2: Evidencia del Nivel de Inglés

Parte del proceso de solicitud de visa es que todas las personas que no cuentan con un nivel de inglés nativo, deben de completar un examen de inglés.

El examen preferido por el Gobierno Australiano es el Examen Internacional de Evaluación del Idioma Inglés (International English Language Testing System y con las siglas IELTS en inglés). El IELTS evalúa 4 habilidades lingüísticas que son: inglés oral, inglés escrito, comprensión de lectura y comprensión auditiva. Para satisfacer los requerimientos básicos para solicitar una visa, usted debe aprobar la evaluación con un mínimo de 6 de 9 en cada módulo.

VisAustralia le aconseja fuertemente el reservar su lugar en la prueba, tan pronto como usted decida solicitar una visa. De igual manera le recomendamos tomar la prueba IELTS de preparación para asegurarse de lograr el mejor resultado posible.

Costos

El examen IELTS tiene un costo de alrededor de AUD$300 por persona y se paga directamente con los administradores de la prueba IELTS en su país de origen.

Paso 3: Presentar una Expresión de Interés bajo el programa SkillSelect

Al ser acreditado, usted debe expresar formalmente su interés en solicitar una visa a través de SkillSelect. Luego debes que recibir una invitacion para solicitar la visa.

No existe costo de aplicación para SkillSelect

Paso 4: Solicitud para una Nominación por Parte del Estado

Si usted solicita una visa de Nominación por Parte del Estado, el siguiente paso en el proceso es solicitar una nominación de un gobierno estatal. Los requisitos de cada gobierno estatal son diferentes al igual que los procedimientos de solicitud.

Costos y Tiempos de Espera

Los costos de solicitud del gobierno estatal van desde cero a AUD$800.

Generalmente, toma de entre 1 a 4 semanas el obtener una decisión sobre la solicitud de nominación del Estado.

Paso 5: Solicitud de Visa

El quinto paso es la solicitud de su visa.

La aplicación y solicitud de la visa debe hacerse en línea y debe incluir las copias certificadas de sus documentos profesionales y de su experiencia laboral, traducciones certificadas, y otros documentos oficiales.

Costos

Actualmente, los costos de solicitud de la visa son pagados al Gobierno Australiano y son los siguientes:

  • Solicitante de visa primario: AUD $ 3,755.00
  • Cada solicitante adicional mayor de 18 años (si procede): AUD $ 1,875.00
  • Cada solicitante adicional menor de 18 años (si procede): AUD $ 940.00

Un cargo adicional de AUD$4,980 se paga por cada solicitante mayor de 18 años que no cuente con un inglés intermedio. Esta persona entonces tiene derecho a 500 horas de clases de inglés “gratis” después de llegar en Australia.

Paso 6: Exámenes Médicos y Certificados Policiales

Para entrar en Australia, usted y sus dependientes deben cumplir con estrictos requisitos de salud y de carácter penal.

Después de hacer la solicitud de visa, usted deberá realizar un examen médico con un doctor local que se encuentre registrado con la Embajada Australiana. Todos los miembros de su familia deben realizar los exámenes médicos y, en algunas ocasiones, incluso los miembros de su familia que no van a migrar.

El Departamento de Inmigración puede pedirle que proporcione un certificado de antecedentes penales de cada país en donde usted ha vivido por 12 meses en los últimos diez años. Este certificado se obtiene con la policía local de cada país.

Costos

El costo de los exámenes médicos es de alrededor de AUD$275 por persona y se paga directamente al médico local y al radiólogo.

El costo del certificado de antecedentes penales depende del Departamento de la Policía local. En muchos casos, no existe ningún costo asociado con esta solicitud.

Los Servicios de VisAustralia

Para descubrir si es elegible para una visa de Migración Cualificada o una visa de Estudiante que le permita trabajar, lo invitamos a completar la autoevaluación gratuita VisA On-Line o a reservar una consulta con uno de nuestros expertos agentes migratorios. La autoevaluación gratuita VisA On-Line cuenta con todas las ocupaciones que se encuentran en las listas de ocupación y le proporcionara un resultado acertado en la evaluación de puntos de visas.

VisAONLINE       book-mid

e-key

book

proximoseventos

Consulta Legal

El propósito de la consulta legal es confirmar tu elegibilidad mediante el análisis que el abogado hace de tu caso y definir cuál es la mejor estrategia de visa para ti.

La consulta legal se realiza en persona en nuestra oficina o por video conferencia en Skype o por teléfono en caso que no tengas acceso a internet. Al término de la consulta el abogado pone por escrito todo lo que se habló durante la consulta.

Durante la consulta legal el abogado:

1. Revisa tu ocupación, educación y experiencia laboral y establece cual es la mejor opción de acreditación para ti;

2. Revisa cuál de los estados en Australia ofrece las mejores oportunidades de patrocinio;

3. Revisa si tu nivel de inglés es suficiente para satisfacer el requerimiento del nivel de inglés para solicitar la visa;

4. Identifica si hay algún periodo de tiempo crítico dentro de tu estrategia de visa que hay que tomar en cuenta;

5. Confirma la elegibilidad de los miembros de tu familia;

6. Identifica cual cuestión de salud o carácter que pudiera presentar problemas;

7. Explica cómo puedes combinar una visa de estudiante con una solicitud de visa permanente para que puedas migrar a Australia mientras esperas a que tu visa permanente sea aprobada;

8. Explica el proceso de la solicitud de visa, periodos de tiempo, el costo: además

9. Responde cualquier pregunta que tengas acerca de Australia y el proceso de la visa.

Otros Servicios de Visa

VisAustralia ofrece un servicio de consultoría para las personas que deseen solicitar todo tipo de visas incluyendo visas de Pareja, Familia, Inversionista.

Información para pago de la consulta

El costo de la consulta legal es de AUD$200 y puedes realizar el pago con tu tarjeta de crédito en el portal de nuestro sitio web.

Para reservar una consulta legal con uno de los abogados de VisAustralia, te pido que llenes la forma y hagas click en el botón de continuar.