reserve azulESselfassessES

Study to Migrate

Los estudiantes internacionales (y sus familias) que estudien un diplomado con duración de dos años, se gradúen en una licenciatura o en algún oficio en Australia, quizá puedan solicitar la “Skilled” visa para migrar al terminar sus cursos. Esta solicitud puede ser de Graduado, Temporal o Permanente dependiendo de los factores mencionados en este documento.

Los factores que afectan directamente la posibilidad de solicitar la “skilled” visa al terminar el curso incluyen:

  • duración del curso;
  • si los estudios están incluidos en la lista de ocupaciones demandadas en alguno de los Estados de Australia;
  • los puntos otorgados para cada ocupación;
  • el sector del curso (Inglés, oficios, licenciaturas, postgrados, maestrías o doctorados);
  • el lugar en que se encuentre el instituto educativo;
  • tu edad y el nivel de Inglés que tengas al terminar tus estudios y;
  • los resultados obtenidos en tus estudios.

Al  momento de solicitar la “skilled” visa se te autoriza automáticamente una  “bridging” visa, que es una visa temporal  que te permite trabajar tiempo completo mientras tu visa es autorizada.

Requisitos de la Visa de Graduado

Para ser candidato de la visa de Graduado, tu o tu pareja deben:

  • terminar un diplomado de dos años, una licenciatura o estudios en algún oficio que se encuentren en la lista de ocupaciones en demanda en Australia (hay 183 ocupaciones en la lista);
  • tener un nivel de Inglés razonable (tener cuando menos 6 de 9 en cada bloque del  IELTS);
  • acreditar estudios que estén en la lista de ocupaciones en demanda; y
  • tener menos de 45 años.

La visa de Graduado te permite a ti y a tu familia, vivir y trabajar sin restricciones o estudiar en otros lugares de Australia durante 18 meses. Después de este tiempo  quizá podrás solicitar otra “skilled” visa, ya sea Temporal o Permanente,

Solicitar la visa después de la Visa de Graduado

Para que puedas solicitar la  “skilled”  visa después de tu visa de Graduado, deberás trabajar en esa ocupación durante 12 meses después de graduarte. La” bridging” visa y la visa de graduado combinadas, te darán aproximadamente 2 años para obtener experiencia en tu campo de trabajo. Esta experiencia laboral en Australia, te permitirá cumplir con los requisitos para la “skilled”  visa ya que te dará puntos adicionales que podrán ser sumados en el sistema de puntos.

Cambios Recientes

El 8 de Febrero del 2010, el Gobierno Australiano hizo cambios en el reglamento de visas.

Estos cambios afectarán a aquellos que quizá pudieran haber sido candidatos para solicitar la visa Permanente o  “skilled”  visa al terminar sus estudios. Estos estudiantes quizá ya no serán candidatos para solicitar las visas; Permanente o  “skilled” Temporal, pero seguirán teniendo la posibilidad de solicitar la visa de graduado hasta finales del 2012.

Si perteneces a este grupo, es sumamente importante que te hagas asesorar profesionalmente acerca de tu situación. Si acabas de terminar o estás por terminar tus estudios, sería muy conveniente que contactes a VisAustralia inmediatamente para que obtengas la mejor asesoría en cuanto visas.

VisAustralia

Para saber si eres candidato para la visa de Graduado, Temporal o Permanente, te invitamos a que realices e-Key, que es el sistema gratuito de autoevaluación de VisAustralia, o reserva una consulta con uno de nuestros abogados migratorios expertos.

e-key

book

proximoseventos

Consulta Legal

El propósito de la consulta legal es confirmar tu elegibilidad mediante el análisis que el abogado hace de tu caso y definir cuál es la mejor estrategia de visa para ti.

La consulta legal se realiza en persona en nuestra oficina o por video conferencia en Skype o por teléfono en caso que no tengas acceso a internet. Al término de la consulta el abogado pone por escrito todo lo que se habló durante la consulta.

Durante la consulta legal el abogado:

1. Revisa tu ocupación, educación y experiencia laboral y establece cual es la mejor opción de acreditación para ti;

2. Revisa cuál de los estados en Australia ofrece las mejores oportunidades de patrocinio;

3. Revisa si tu nivel de inglés es suficiente para satisfacer el requerimiento del nivel de inglés para solicitar la visa;

4. Identifica si hay algún periodo de tiempo crítico dentro de tu estrategia de visa que hay que tomar en cuenta;

5. Confirma la elegibilidad de los miembros de tu familia;

6. Identifica cual cuestión de salud o carácter que pudiera presentar problemas;

7. Explica cómo puedes combinar una visa de estudiante con una solicitud de visa permanente para que puedas migrar a Australia mientras esperas a que tu visa permanente sea aprobada;

8. Explica el proceso de la solicitud de visa, periodos de tiempo, el costo: además

9. Responde cualquier pregunta que tengas acerca de Australia y el proceso de la visa.

Otros Servicios de Visa

VisAustralia ofrece un servicio de consultoría para las personas que deseen solicitar todo tipo de visas incluyendo visas de Pareja, Familia, Inversionista.

Información para pago de la consulta

El costo de la consulta legal es de AUD$200 y puedes realizar el pago con tu tarjeta de crédito en el portal de nuestro sitio web.

Para reservar una consulta legal con uno de los abogados de VisAustralia, te pido que llenes la forma y hagas click en el botón de continuar.