reserve azulESselfassessES

Partner Visas

Los ciudadanos Australianos y residentes permanentes pueden patrocinar a sus parejas (incluyendo a parejas del mismo sexo) para solicitar una Visa para Pareja. Las Visas de Pareja están disponibles para las personas que están comprometidas, que se encuentran casadas, o que han vivido juntas en una relación de facto por al menos 12 meses.

Tipos de Visa para Parejas 

Visa de Compromiso de Matrimonio

La visa de Compromiso de Matrimonio les permite a las personas que están comprometidas a un ciudadano o residente permanente Australiano venir a casarse en Australia. Esta visa es válida por 9 meses y cuenta con los derechos completos de trabajo. Después de haberse casado, usted puede solicitar una visa provisional y después una visa permanente para parejas. Al solicitar la visa, y cuando la decisión sea tomada, usted debe encontrarse fuera de Australia.

Después de solicitar la visa de Compromiso de Matrimonio, usted puede viajar a Australia con una visa de Turista o algún otro tipo de visa para visitar a su pareja mientras la visa de Compromiso de Matrimonio está siendo procesada.

Visa Provisional para Parejas y Visa Permanente para Parejas

La visa Provisional para Parejas le permite a los ciudadanos o a los residentes permanentes Australianos que se encuentren casados o en una relación de facto con personas no Australianas, patrocinar a su pareja (incluyendo parejas del mismo sexo) para migrar a Australia. Esta visa cuenta con los derechos completos de trabajo y le da acceso gratuito a los sistemas de salud públicos. En la mayoría de los casos, la visa se otorga por 2 años, y si después de dos años el matrimonio o la relación de facto continua, se le otorga una residencia permanente.

Si usted y su pareja han estado casados por más de 3 años o tienen hijos, usted podrá recibir una visa de Pareja que sea permanente desde la primera solicitud.

Requisitos Legales

Para solicitar una visa de Pareja, necesita probar que la relación es genuina y que se encuentran comprometidos a hacer una vida juntos a la exclusión de todas las demás personas.

Si bien los criterios legales son simples, las evidencias necesarias para demostrar que la relación es genuina y que están comprometidos a una vida juntos pueden ser complejas. Las decisiones no se toman en base a cualquier documento como un certificado de matrimonio que podría ser fraudulento, o la cantidad de pruebas, sino que involucra que el Oficial del Caso forme una opinión subjetiva basada en la documentación y autenticidad de su relación.

Comprobar una Relación de facto

Para cumplir con las reglas de solicitud de una visa de Relación de facto, usted necesita comprobar que ha vivido con su pareja en una relación genuina por al menos 12 meses previos a la solicitud de la visa. Se considera que se encuentra en una relación de facto con otra persona si:

  • Cuentan con un compromiso mutuo a una vida compartida y a la exclusión de todas las demás personas;
  • la relación es auténtica y continua; y
  • han vivido juntos o no viven separados y por aparte de forma permanente.

Los Servicios de VisAustralia

Dada la posible confusión al decidir qué tipo de visa le conviene más de acuerdo con sus circunstancias, le aconsejamos fuertemente reservar una consulta legal inicial con VisAustralia.

Durante la consulta, lo asesoraremos para decidir cuál visa le conviene más dependiendo las circunstancias personales y especiales de su relación. De igual forma discutiremos los tipos de evidencia que usted necesita para solicitar patrocinios y visas para Pareja de manera exitosa; discutiremos los tiempos de solicitud y los costos de implicaciones de sus diferentes opciones.

Si usted y su pareja se encuentran en diferentes lugares, la consulta legal puede llevarse a cabo por videoconferencia y al finalizar, les emitiremos una confirmación de su caso por escrito.

Servicios Premium

Al firmar contrato con VisAustralia, trabajaremos de manera personalizada con usted y así prepararemos un patrocinio y una solicitud con los más altos niveles de calidad posibles. Lo ayudaremos a compilar evidencia de su relación que demuestre que usted y su pareja cumplen con los criterios necesarios para la visa. Una solicitud preparada profesionalmente es la mejor manera de asegurarse que su solicitud será recibida de manera favorable por el Gobierno Australiano.

VisAustralia

Si desea solicitar una visa de Pareja o desea mayor información, lo invitamos a que nos contacte en VisAustralia, o a que reserve una consulta legal con uno de nuestros agentes o abogados migratorios.

mook-mid

e-key

book

proximoseventos

Consulta Legal

El propósito de la consulta legal es confirmar tu elegibilidad mediante el análisis que el abogado hace de tu caso y definir cuál es la mejor estrategia de visa para ti.

La consulta legal se realiza en persona en nuestra oficina o por video conferencia en Skype o por teléfono en caso que no tengas acceso a internet. Al término de la consulta el abogado pone por escrito todo lo que se habló durante la consulta.

Durante la consulta legal el abogado:

1. Revisa tu ocupación, educación y experiencia laboral y establece cual es la mejor opción de acreditación para ti;

2. Revisa cuál de los estados en Australia ofrece las mejores oportunidades de patrocinio;

3. Revisa si tu nivel de inglés es suficiente para satisfacer el requerimiento del nivel de inglés para solicitar la visa;

4. Identifica si hay algún periodo de tiempo crítico dentro de tu estrategia de visa que hay que tomar en cuenta;

5. Confirma la elegibilidad de los miembros de tu familia;

6. Identifica cual cuestión de salud o carácter que pudiera presentar problemas;

7. Explica cómo puedes combinar una visa de estudiante con una solicitud de visa permanente para que puedas migrar a Australia mientras esperas a que tu visa permanente sea aprobada;

8. Explica el proceso de la solicitud de visa, periodos de tiempo, el costo: además

9. Responde cualquier pregunta que tengas acerca de Australia y el proceso de la visa.

Otros Servicios de Visa

VisAustralia ofrece un servicio de consultoría para las personas que deseen solicitar todo tipo de visas incluyendo visas de Pareja, Familia, Inversionista.

Información para pago de la consulta

El costo de la consulta legal es de AUD$200 y puedes realizar el pago con tu tarjeta de crédito en el portal de nuestro sitio web.

Para reservar una consulta legal con uno de los abogados de VisAustralia, te pido que llenes la forma y hagas click en el botón de continuar.